Minggu, 07 Maret 2010

BoLu TapE


Bahan :

  • 400 gr tape singkong yg manis
  • 200 ml santan kental (kara)
  • 8 butir telur
  • 225 gr gula kastor
  • 200 gr terigu kunci biru
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sdm emulsifier
  • 50 gr keju cheedar parut utk taburan/coklat
  • 20 lbr paper cup

Cara Membuat

  1. Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
  3. Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
  4. Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut/coklat
  5. Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C.

Tidak ada komentar: