Bahan :
- 400 gr tape singkong yg manis
- 200 ml santan kental (kara)
- 8 butir telur
- 225 gr gula kastor
- 200 gr terigu kunci biru
- 50 ml minyak goreng
- 1 sdm emulsifier
- 50 gr keju cheedar parut utk taburan/coklat
- 20 lbr paper cup
Cara Membuat
- Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
- Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
- Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut/coklat
- Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar