kocok semua bahan hingga lembut dan rata, lalu bagi menjadi 3 :
1/3 bagian diberi : -175 gr tepung terigu - 50 gr almond bubuk - 10 gr tepung maizena - 20 gr susu bubuk FC - 1 sdm wijen hitam yg sudah di sangrai - pewarna merah secukupnya aduk rata adonan ini, bagi 4 atau 2 bagian, bulatkan, bekukan dalam freezer.
1/3 bagian diberi : - 175 gr tepung terigu - 20 gr tepung maizena - 20 gr susu bubuk FC - pewarna kuning secukupnya
1/3 bagian diberi : - 175 gr tepung terigu - 20 gr tepung maizena - 20 gr susu bubuk FC - pewarna hijau dan kuning secukupnya
Setelah adonan merah mengeras, bungkus dengan adonan kuning, bekukan lagi. Terakhir bungkus dengan adonan hijau, bekukan.
Gulingkan pada gula kasar, lalu belah adonan menjadi dua bagian melintang, potong tipis, oven hingga matang (lk. 20 menit dengan suhu 130’C)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar