Kamis, 04 Maret 2010

Onde-onde..........


Bahan kulit:

  • 500 gr tepung ketan
  • 125 gr tepung beras
  • 125 gr gula pasir
  • 1sdm kanji
  • Wijen secukupnya
  • air secukup nya

Bahan isi:

500gr kacang hijau, direndam lalu dikukus sampai lunak, lalu haluskan.Lalu digongso bersama 200gr gula pasir dan tambahkan vanili . Digongso sampai bisa dipulung bundar-bundar.

Caranya:

  1. Bahan kulit diaduk jadi satu dengan air secukupnya , jangan terlalu lemas.
  2. Lalu dipulung bundar-bundar dan beri isi.
  3. Celupkan kewijen sambil di tekan-tekan, hingga tertutup rapat.
  4. Goreng dalam minyak banyak diatas api sedang, sambil terus diaduk-aduk menggorengnya. Jaga minyak jangan sampai panas sekali karena onde-onde akan meletus jika minyak terlalu panas.

Tidak ada komentar: