Siomay Bandung
Bahan:
- 500 gr daging ikan tengiri, haluskan
- 2 sdm bawang merah halus
- 1 sdm bawang putih halus
- 2 sdt lada halus
- 1 sdt chicken powder
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen
- 3 btr telur
- 400 gr labu siam, parut kasar, tiriskan
- 450 gr sagu tani
Cara membuatnya:
- Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
- Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
- Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ketas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20 menit.
- Rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yg rata, beri adonan ikan. Kukus
- Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit.
- Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan gapru salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.
- Telur rebus belas dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar