Minggu, 07 Maret 2010

NASTAR



Bahan kulit:
  • 250 gr Margarine
  • 250 gr Butter
  • 100 gr gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 700 gr tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk FC

Bahan polesan:

  • 3 btr kuning telur
  • 1 sdt cookie glaze

Cara membuat:

  1. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
  5. Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.

Selai Nanas

Bahan:

  • 4 bh nanas palembang, haluskan
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 ptng kayu manis

Cara membuat:

Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

Tidak ada komentar: